На этом сайте вы сможете не только узнать о новостях автомобильного мира, но и почитать отзывы автовладельцев, увидеть новые модели и получить много полезной информации - от страхования до ремонта машины своими руками.
Запчасти для Европейских грузовиков

Штраф за тонировку 2014

1352885809_543432_94[1]Тонировка стекол автомобилей – еще один из способов получить штраф. С недавних пор сотрудники ГИБДД стали пристально следить за стеклами автомобилей. Ранее на территории России можно было проводить тонировку стекол и не беспокоиться о том, что степень затемнения слишком высокая. Теперь инспекторы ГИБДД останавливают автомобили с тонировкой для того, что при помощи специального прибора проверить, не превышает ли она допустимые нормы. Учитывая то, что ранее этого не было, многие автомобилисты вынуждены выплачивать штраф. Новые поправки в правилах дорожного движения привели к тому, что постепенно тонировка стекол выходит из моды.

Проведение тонировки стекол приносит следующие плюсы:

  1. Используемый материал способен уменьшить количество света в салоне, что в жаркую пору года позволит снизить температуру воздуха в автомобиле.
  2. Если стекло разбить, то оно не разлетится на мелкие осколки, так как они будут склеены пленкой.
  3. Затемнение стекол не дает возможность грабителям рассмотреть то, что лежит в салоне автомобиля.

Отрицательной стороной назовем то, что размер штрафа при несоблюдении норм составляет 500 рублей. Также можно решиться государственных номеров, если пленка не будет снята на месте ее проверки (на практике это означает, что ее нужно снять даже на трассе подручными средствами).

К требованиям и допустимым нормам тонировки в 2014 году относится следующее:

  1. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 70%.
  2. Стекла в передних дверях должны иметь показатель светопропускания 70% и более.
  3. Прочие стекла не учитываются при проведении проверки. Также отметим, что верхняя полоса на лобовом стекле должна быть не более 14 сантиметров.

Проверить подобные показатели может сотрудник ГБДД даже после прохождения ТО, если у него есть  специальный прибор для этого.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.